チキンカチャトーラ
ほんとは、昨日載せようと思ったのですが…。
休日は自炊しているのですが、今回、珍しく、手の込んだものを作ってみました。それがお題の「チキンカチャトーラ」(鶏肉のトマト煮)。
ここ最近、スーパーで買い物をしていて目に付いたのがあったんですよ、カゴメの「基本のトマトソース」という商品なんですが、ここに一品レシピがありまして、そのレシピがお題のものだったんですね。読んでみると、そう難しくは無さそうなので、チャレンジした次第です。
で、作ってみました。基本はレシピ通り。といっても、材料を微妙に変えたくらいです。
#レシピでは鶏もも肉なのですが、
#むね肉(しかもカレー用に角切りに
#なったもの)にしましたし、マッシュ
#ルームは抜きにしましたし。
#(単に無かったから…)
下ごしらえも含めて30分弱でできました。
で、出来上がりがこれ。↓
#盛り付けは「雑」ですが…
味は「まあまあ」でした。トマトの風味が上手く出るような感じに仕上がりました。
白ワインを使ったのですが、やっぱり、フランベするのが正しいんだろうな。
#レシピにもアルコールを飛ばすってあるし
でも、怖くてできなかったっすw
#まあ、アルコールは飛ばせてますが。
#食べてみたところ、アルコール分は
#感じなかったし…。
ちなみに、ここ に他の料理のレシピが公開されています。
#カゴメのサイトなので、
#トマトを使った料理だけ
#ですが。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- マクドナルド、マックフルーリーの容器を紙製に(2024.11.27)
- ミスド秋葉原ショップ、今月末で閉店(2024.10.06)
- 松屋、4月2日から一部メニューを100円値上げ(2024.04.01)
- すき家、4月から深夜料金開始(2024.03.30)
- 松屋、生パスタ専門店「麦のトリコ」スタート(2024.01.24)
コメント