« また一週間お休みです… | トップページ | やっぱり、いまいちだなぁ »

2009年6月 8日 (月)

チキンカチャトーラ

ほんとは、昨日載せようと思ったのですが…。

休日は自炊しているのですが、今回、珍しく、手の込んだものを作ってみました。それがお題の「チキンカチャトーラ」(鶏肉のトマト煮)。
ここ最近、スーパーで買い物をしていて目に付いたのがあったんですよ、カゴメの「基本のトマトソース」という商品なんですが、ここに一品レシピがありまして、そのレシピがお題のものだったんですね。読んでみると、そう難しくは無さそうなので、チャレンジした次第です。

で、作ってみました。基本はレシピ通り。といっても、材料を微妙に変えたくらいです。
#レシピでは鶏もも肉なのですが、
#むね肉(しかもカレー用に角切りに
#なったもの)にしましたし、マッシュ
#ルームは抜きにしましたし。
#(単に無かったから…)

下ごしらえも含めて30分弱でできました。

で、出来上がりがこれ。↓

Dvc00027

#盛り付けは「雑」ですが…
味は「まあまあ」でした。トマトの風味が上手く出るような感じに仕上がりました。

白ワインを使ったのですが、やっぱり、フランベするのが正しいんだろうな。
#レシピにもアルコールを飛ばすってあるし
でも、怖くてできなかったっすw
#まあ、アルコールは飛ばせてますが。
#食べてみたところ、アルコール分は
#感じなかったし…。

ちなみに、ここ に他の料理のレシピが公開されています。
#カゴメのサイトなので、
#トマトを使った料理だけ
#ですが。

|

« また一週間お休みです… | トップページ | やっぱり、いまいちだなぁ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126287/45280494

この記事へのトラックバック一覧です: チキンカチャトーラ:

« また一週間お休みです… | トップページ | やっぱり、いまいちだなぁ »