チキンカチャトーラ
ほんとは、昨日載せようと思ったのですが…。
休日は自炊しているのですが、今回、珍しく、手の込んだものを作ってみました。それがお題の「チキンカチャトーラ」(鶏肉のトマト煮)。
ここ最近、スーパーで買い物をしていて目に付いたのがあったんですよ、カゴメの「基本のトマトソース」という商品なんですが、ここに一品レシピがありまして、そのレシピがお題のものだったんですね。読んでみると、そう難しくは無さそうなので、チャレンジした次第です。
で、作ってみました。基本はレシピ通り。といっても、材料を微妙に変えたくらいです。
#レシピでは鶏もも肉なのですが、
#むね肉(しかもカレー用に角切りに
#なったもの)にしましたし、マッシュ
#ルームは抜きにしましたし。
#(単に無かったから…)
下ごしらえも含めて30分弱でできました。
で、出来上がりがこれ。↓
#盛り付けは「雑」ですが…
味は「まあまあ」でした。トマトの風味が上手く出るような感じに仕上がりました。
白ワインを使ったのですが、やっぱり、フランベするのが正しいんだろうな。
#レシピにもアルコールを飛ばすってあるし
でも、怖くてできなかったっすw
#まあ、アルコールは飛ばせてますが。
#食べてみたところ、アルコール分は
#感じなかったし…。
ちなみに、ここ に他の料理のレシピが公開されています。
#カゴメのサイトなので、
#トマトを使った料理だけ
#ですが。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サントリー、「ビアボール」新発売(2022.06.22)
- 日本最後の「アンナミラーズ」閉店(2022.06.14)
- 帰ってきたマクドナルド昭和通り店、2022年4月オープン(2022.02.28)
- カップヌードル、蓋止めシール廃止へ(2021.06.04)
- 秋葉原、テナント再利用が出始める(2021.03.29)
コメント