天ぷらにつけるのは…
コネタマネタでございます。今回のお題は「天ぷらを食べるときは、天つゆ派?塩派?」。
私の場合は、「天つゆ」です。というか、こっちの方が馴染んでいるので。塩をつけるというのも最近(といっても、2,3年くらい前ですが)知ったことですからね。
でも、どっちもですかね。衣のサクサク感も楽しみたいならば「塩」ですし、食べやすさでは「天つゆ」ですし。
ただ、私的には「丼タレ」をぶっかけて「天丼」が一番ですかね(笑)。
ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?
| 固定リンク | 0
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- 撮影会関連の記事について(2020.07.19)
- Yahoo!ブログ、12月15日にサービス終了(2019.02.28)
- エイプリルフール(2016.04.01)
- Google+投稿埋め込み時の注意(2013.09.23)
- 欲しい運は色々あるが(2011.12.10)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- マクドナルド、マックフルーリーの容器を紙製に(2024.11.27)
- ミスド秋葉原ショップ、今月末で閉店(2024.10.06)
- 松屋、4月2日から一部メニューを100円値上げ(2024.04.01)
- すき家、4月から深夜料金開始(2024.03.30)
- 松屋、生パスタ専門店「麦のトリコ」スタート(2024.01.24)
コメント