天ぷらにつけるのは…
コネタマネタでございます。今回のお題は「天ぷらを食べるときは、天つゆ派?塩派?」。
私の場合は、「天つゆ」です。というか、こっちの方が馴染んでいるので。塩をつけるというのも最近(といっても、2,3年くらい前ですが)知ったことですからね。
でも、どっちもですかね。衣のサクサク感も楽しみたいならば「塩」ですし、食べやすさでは「天つゆ」ですし。
ただ、私的には「丼タレ」をぶっかけて「天丼」が一番ですかね(笑)。
ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?
| 固定リンク | 0
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- 撮影会関連の記事について(2020.07.19)
- Yahoo!ブログ、12月15日にサービス終了(2019.02.28)
- エイプリルフール(2016.04.01)
- Google+投稿埋め込み時の注意(2013.09.23)
- 欲しい運は色々あるが(2011.12.10)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サントリー、「ビアボール」新発売(2022.06.22)
- 日本最後の「アンナミラーズ」閉店(2022.06.14)
- 帰ってきたマクドナルド昭和通り店、2022年4月オープン(2022.02.28)
- カップヌードル、蓋止めシール廃止へ(2021.06.04)
- 秋葉原、テナント再利用が出始める(2021.03.29)
コメント