「かつお」の食べ方
今回もコネタマネタ。お題は「かつお」を食べるなら?
そうそう、かつおは春の「初鰹」と秋の「戻り鰹」と、年に2回も「旬」があるんですよね。
さて、そんなかつおの食べ方ですが、私はやはり「たたき」ですね。特に、旬のかつおは脂も乗っているので、ことさら、おいしいですし。
後は「酒盗」ですかね。これ、塩辛なんですよね。しかし、「酒盗」とはよく言ったものです。事実、結構、これで飲めますからね。
「きゅっ」と一杯、いいですね(笑)。
ブログネタ: 「かつお」を食べるなら?
| 固定リンク | 0
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- 撮影会関連の記事について(2020.07.19)
- Yahoo!ブログ、12月15日にサービス終了(2019.02.28)
- エイプリルフール(2016.04.01)
- Google+投稿埋め込み時の注意(2013.09.23)
- 欲しい運は色々あるが(2011.12.10)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- マクドナルド、マックフルーリーの容器を紙製に(2024.11.27)
- ミスド秋葉原ショップ、今月末で閉店(2024.10.06)
- 松屋、4月2日から一部メニューを100円値上げ(2024.04.01)
- すき家、4月から深夜料金開始(2024.03.30)
- 松屋、生パスタ専門店「麦のトリコ」スタート(2024.01.24)
コメント