「かつお」の食べ方
今回もコネタマネタ。お題は「かつお」を食べるなら?
そうそう、かつおは春の「初鰹」と秋の「戻り鰹」と、年に2回も「旬」があるんですよね。
さて、そんなかつおの食べ方ですが、私はやはり「たたき」ですね。特に、旬のかつおは脂も乗っているので、ことさら、おいしいですし。
後は「酒盗」ですかね。これ、塩辛なんですよね。しかし、「酒盗」とはよく言ったものです。事実、結構、これで飲めますからね。
「きゅっ」と一杯、いいですね(笑)。
ブログネタ: 「かつお」を食べるなら?
| 固定リンク | 0
「ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事
- 撮影会関連の記事について(2020.07.19)
- Yahoo!ブログ、12月15日にサービス終了(2019.02.28)
- エイプリルフール(2016.04.01)
- Google+投稿埋め込み時の注意(2013.09.23)
- 欲しい運は色々あるが(2011.12.10)
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サントリー、「ビアボール」新発売(2022.06.22)
- 日本最後の「アンナミラーズ」閉店(2022.06.14)
- 帰ってきたマクドナルド昭和通り店、2022年4月オープン(2022.02.28)
- カップヌードル、蓋止めシール廃止へ(2021.06.04)
- 秋葉原、テナント再利用が出始める(2021.03.29)
コメント