« ウィザード:第19話 今日の命、明日の命 | トップページ | 「MEAD GUNDAM」復刻 »

2013年1月21日 (月)

森永製菓、「ココア」の冷え性抑制効果を解明

森永製菓は、冷え性を抑制する食品として代表的な「ショウガ」と「ココア」を比較し、「ココア」が「ショウガ」と同程度の冷え性抑制効果があることを解明したそうです。

http://news.mynavi.jp/news/2013/01/21/173/index.html

ココアは冷えに対して、長くゆっくりとした抑制効果があるそうです。より詳しいことは情報サイト「Cacao Fun」で公開しているとのこと。

確かに、寒い時に温かいココアを飲むと、体がぽかぽかと温まりますね。私も冬場はココアをそこそこ飲みますし。

その他のココア製品はこちら

| |

« ウィザード:第19話 今日の命、明日の命 | トップページ | 「MEAD GUNDAM」復刻 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 森永製菓、「ココア」の冷え性抑制効果を解明:

« ウィザード:第19話 今日の命、明日の命 | トップページ | 「MEAD GUNDAM」復刻 »