小麦粉、卵、牛乳を使わないケーキ
銀座コージーコーナーが11/15から小麦、卵、牛乳を使わないデコレーションケーキの予約販売を開始するそうです。
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/06/259/index.html
小麦粉、卵、牛乳といえば、ケーキ作りには必要不可欠な材料。しかし、これらの素材にアレルギー反応を示す人がいるのも事実。そうした人の中には、ケーキの美味しさを楽しむことができずに寂しい思いをするもいるとのこと。
そこで、小麦粉、卵、牛乳の代わりに、米粉、大豆粉、豆乳クリームを使用してデコレーションケーキを作ったそうです。安心して食べられるだけでなく、味や食感、風味にこだわり、何度も何度も試作を重ねて生まれたパティシエの自信作だそうです。なお、予約限定品につき、5日前までに予約が必要となります。
これからの季節、クリスマスケーキや誕生日ケーキとして注文されるのもいいんじゃないでしょうか。
| 固定リンク | 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- サントリー、「ビアボール」新発売(2022.06.22)
- 日本最後の「アンナミラーズ」閉店(2022.06.14)
- 帰ってきたマクドナルド昭和通り店、2022年4月オープン(2022.02.28)
- カップヌードル、蓋止めシール廃止へ(2021.06.04)
- 秋葉原、テナント再利用が出始める(2021.03.29)
コメント