« 閉園後のディズニーランドで謎解き | トップページ | ウルトラマンシリーズ超兵器大研究 »

2013年11月 6日 (水)

小麦粉、卵、牛乳を使わないケーキ

銀座コージーコーナーが11/15から小麦、卵、牛乳を使わないデコレーションケーキの予約販売を開始するそうです。

http://news.mynavi.jp/news/2013/11/06/259/index.html

小麦粉、卵、牛乳といえば、ケーキ作りには必要不可欠な材料。しかし、これらの素材にアレルギー反応を示す人がいるのも事実。そうした人の中には、ケーキの美味しさを楽しむことができずに寂しい思いをするもいるとのこと。
そこで、小麦粉、卵、牛乳の代わりに、米粉、大豆粉、豆乳クリームを使用してデコレーションケーキを作ったそうです。安心して食べられるだけでなく、味や食感、風味にこだわり、何度も何度も試作を重ねて生まれたパティシエの自信作だそうです。なお、予約限定品につき、5日前までに予約が必要となります。

これからの季節、クリスマスケーキや誕生日ケーキとして注文されるのもいいんじゃないでしょうか。

| |

« 閉園後のディズニーランドで謎解き | トップページ | ウルトラマンシリーズ超兵器大研究 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小麦粉、卵、牛乳を使わないケーキ:

« 閉園後のディズニーランドで謎解き | トップページ | ウルトラマンシリーズ超兵器大研究 »