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2014年8月 3日 (日)

松屋「プレミアム牛めし」

7/22から従来の牛めしからの入れ替えで展開されている松屋の「プレミアム牛めし」。この度、ようやく食べることが出来ました。
#ここのところ、行く機会がなかったので。

全体的にリニューアルされている「プレミアム牛めし」。一番大きな変化となるのは使用される。これまでの冷凍肉からチルド(冷蔵)肉に変わり、食感が変わっているとの話がでていましたが、その通りで、大きく食感が変わっていました。やわらかさが全然違っており、従来のものがやや固い食感だったのが、柔らかい食感となっておりました。
また、煮汁の味付けも変わっており、従来のものよりあっさりとした感じとなっていました。

また、「プレミアム牛めし」には「黒胡麻焙煎七味」が付いてくるのですが、これがいいアクセントになります。七味と言いながら、従来のものとは違い、どちらかと言うと山椒に近いもので、味付けのアクセントというよりも香り付けとアクセントとなっています。

牛めしが「プレミアム牛めし」になったことで、牛めしベースのメニューも「プレミアム」化していました。当然、値段もプレミアム(笑)。
また、味噌汁も変わっており、出汁が効いた味噌汁となっております。

値段は90円アップとなりましたが、それなりの商品だと思います。
#前みたいに、気軽に食べられなくなりましたが…。

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